На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

А вы знали, что ...

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли, США, объяснили, почему шнурки часто развязываются на ходу. Результаты трудов физиков опубликовал журнал Proceedings of the Royal Society A. Для этого ученые записали на видео упражнение на беговой дорожке, которое выполнила одна из авторов исследования, Кристин Грегг.

Ролик просмотрели в замедленном темпе и проанализировали.

Пока мы тут фигнёй маемся, ученые США объяснили феномен развязывающихся шнурковФизики выяснили, что во время бега нога ударяется о землю с силой, в семь раз превышающей силу тяжести. Это приводит к растягиванию и ослаблению завязанного узла. Одновременно сила инерции воздействует на свободные концы шнурков, окончательно их развязывая.
По мнению авторов статьи, понимание того, как динамические нагрузки влияют на узлы, очень важно, поскольку узлы встречаются везде — от ДНК до судоходства и парашютного спорта.
Ученые не впервые находят объяснения на первый взгляд незначительным явлениям. Например, ранее в апреле американские и турецкие генетики разобрались, почему «совам» тяжело рано заснуть.


 

Ссылка на первоисточник
наверх