На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

Виноваты или нет?

На днях стало известно, что Верховный суд Башкирии оправдал двоих фигурантов дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе, а третьему скосил срок и сумму компенсации.

Событие было резонансным, наверняка вы его помните.


Фото: Соцсети

Руководители отдела МВД устроили на рабочем месте пьянку с девками, одна служащая свалила вовремя, а вторая наутро подала заявление, что трое начальников её хорошенько попробовали.



В конце прошлого года суд впаял всем трём подозреваемым реальные сроки.


Защита обвиняемых подала апелляцию в Верховный суд региона, а тот -- внезапно! -- освободил двоих от приговора.

Мол, за недостатком доказательств вины.

Как же так вышло, остаётся только гадать. У меня, даже ввиду наличия приговора, сколько доводов за виновность, столько и против.

Кто его знает, что там на самом деле было?

И в этом -- большая беда. Объясню, в чём именно эту беду я вижу.

Когда человек попадает в отделение полиции, с ним может произойти всё, что угодно. ОВД Дальнее, где задержанного трахнули бутылкой из-под шампанского, помните? Вот я -- об этом.

Да и не только. Попадая в отделение, человек оказывается крайне незащищённым от произвола. Сколько случаев, когда нужные показания выбиваются?

И изнасилование в Уфе -- было оно, не было -- мы теперь не узнаем. А если девушка просто так обвинила людей -- разве честно сажать их? А если она не врала -- разве можно оставить тогда насильников на свободе?

Что я предлагаю?

Необходимо создать Единый центр слежения за полицией. В каждый полицейский участок -- камеру высокого разрешения. В каждое помещение, в коридоры, сортиры, на вход и окрестности -- по камере. На каждого полицейского заодно.


И все данные по сотовой связи пусть стекаются в этот Единый центр, к засекреченным работникам которого никто не сможет подлезть, чтобы договориться.

Заявила дознавательница об изнасиловании? Следственный комитет направляет запрос в Единый центр слежения за действиями полиции и получает все видеоматериалы. Говорит человек, что его пытали? Снова запрос и в ответ -- картинка со звуком.

Снял полицейский с себя камеру -- увольнение. Сломал камеру в отделении -- уголовный срок. Каждая камера раз в минуту посылает сигнал в Центр о своей исправности или неисправности.

Вот так легко решается проблема беззакония. Если всё происходящее в отделении, включая санузлы и подвалы, будет фиксироваться, ни один полицейский не станет нарушать закон. А если кто и нарушит, то и ответит за это.

И люди станут относиться к полиции без страха. У человека не выбьют показания, не станут его пытать, он спокойно -- не на трясущихся ногах! -- зайдёт в полицию, будучи уверенным, что в отделении ему бояться нечего.

Я вам больше скажу: такая фиксация выгодна не только нам, гражданам, но и всем честным полицейским. Сколько их обвиняют зазря? Так вот с камерами у них будут доказательства их честности.

Хотели бы такое?

 

Ссылка на первоисточник
наверх